您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[奉化区]奉化区档案局开展消防安全知识培训和演练 (图)

发布时间: 2018-07-05    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  7月3日,为严格落实消防安全制度, 进一步提高奉化区档案局干部的消防安全意识及应急处置能力, 掌握消防基本知识和技能,切实加强档案馆库房安全。奉化区档案局开展消防安全知识讲座及消防演练活动。

 
  首先,由奉化区消防大队消防教官为全体干部开展消防安全知识讲座。教官深入浅出地讲述了消防安全的重要性,从意识、灭火、逃生、自救等方面内容进行了重点阐述,并对火场逃生、消防灭火器材和水龙带的使用方法进行重点讲解,使全体干部充分了解库房的消防设施及操作使用方法。
  紧接着,随着一阵阵刺耳的警报声,拉开了区档案局火灾消防演练的序幕。全局干部用毛巾捂着嘴巴,低着头、弯着腰进行了紧张而有序的消防演练。演练有火场逃生,消防灭火、消防水龙带使用等内容,每位干部都积极参与,依次练习。 通过此次消防安全教育培训及应急演练,进一步提升了全局干部对消防安全知识的重视和消防器材正确使用的实战技能,为档案安全工作奠定了坚实的基础。(作者:奉化区档案局)
 

下一篇: [江北区]江北区档案局积极开展“档案见证改革开放”主题征文活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号