您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
宁波市档案局组织安全专项检查

发布时间: 2018-09-26    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  为贯彻落实国家档案局《国家档案局关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知》精神,结合检查内容及本馆的实际,9月26日,由沈渊飞副局长带领相关处室人员和物业有关人员组织了一次全面的档案安全自查活动。
  一是对大楼安全开展大检查,对档案馆大楼内的消防设施、监控系统、门禁系统、电源电线及空调等的运行状况进行检查,确保设备运转正常。二是对馆藏档案实体进行排查,确保档案无霉变、虫蛀、鼠咬等情况。三是对中心机房进行安全检查,消除档案保管数据的安全隐患,确保档案数据与实体信息安全。四是对数字化加工现场进行了细致排查,加工现场所有人员及设备均逐一通过了检查,有效杜绝了安全失泄密隐患。
  通过这次安全检查摸清了大楼安全情况及设施设备的运行状况,并对线路插座的整改、设施设备的增补等问题指定相关责任人立即进行整改,及时排查和消除安全隐患,确保档案的万无一失。(作者:办公室 孙明乔)

上一篇: 宁波市人民代表大会常务委员会关于修改《宁波市档案工作条例》的决定
下一篇: [海曙区]回首沧桑巨变 重相聚共话档案未来——海曙区档案局组织“档案一家人”迎中秋茶话会
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号