您的当前位置: 首页>>档案动态>>本地动态
[海曙区]浙江省钱江画院画师郑一伦向海曙区档案馆捐赠个人画作

发布时间: 2018-11-06    访问次数:    字体:【 】      
视力保护色: 无障碍浏览
 

  10月30日,浙江省钱江画院画师郑一伦向海曙区档案馆捐赠个人画作28幅及郑一伦中国书画作品集《砚田晚耕》,海曙区档案馆向郑老颁发了捐赠证书。

 
  郑一伦捐赠的28幅画作,时代感强政治性高,如喜迎党的十九大的画作《日出东方》《一路高歌》,纪念建军九十周年之际创作的《寸土不让》《红叶印苍翎》《傲姿迎朝阳》,花中君子《兰花》等,充分体现了一名革命老干部对党对人民深切的感情。郑老表示,这批画作捐赠给海曙区档案馆作为永久珍藏是他的心愿。
  郑一伦,1989年离休后,师从谢肃容、邓石浒、李羡唐等老师学习书法、国画。现为宁波市老干部书画协会会员、宁波市美术家协会会员、浙江省老干部美术家协会会员、浙江省老年书画研究会会员。2013年11月被聘为浙江省钱江画院画师,其书画作品多次在省、市展览或竞赛中获奖。(作者:海曙区档案局)

下一篇: [鄞州区]鄞州区档案局开展“周二夜学”活动
 
 附件列表:
Copyright © 2000-2017 nbdaj.gov.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波档案局主办 宁波档案局技术处承办
浙ICP备05066881号