您当前的位置: 首页>要闻>本地动态
[鄞州区]鄞州:接受省档案局业务建设评价
发布时间:2018-12-05 来源:鄞州区档案局 字体:【 视力保护色:

  11月22日,浙江省档案局业务建设评价专家组一行7人,对鄞州区档案馆业务建设工作进行了现场检查评价。
  浙江省档案局启动县市级综合档案馆业务建设评价工作以来,鄞州区档案局(馆)高度重视,及早谋划,将此项工作作为业务建设的首要工作、服务中心的重要政治任务来抓,2017年10月率先成立了以局(馆)长为组长的档案馆业务建设工作领导小组。区档案局(馆)对照业务建设评价标准,精心组织,制定责任清单;明确责任人,根据完成时限,在每月月度例会时及时沟通、互通信息,完成四轮梳理、完善、提高工作;全体干部职工心往一处想,劲往一处使,加班加点、群策群力,有序完成了业务建设评价的各项准备工作。
  此次省档案局业务建设评价专家组由浙江省档案局调研员宋华、宁波市档案局副局长詹锐等专家组成。检查期间,工作组听取了鄞州区档案局(馆)关于业务建设评价工作情况汇报,对照标准逐项检查了印证材料,实地察看了阅览大厅、库房、全宗室、机房、特藏展厅等,全面检查了库房管理、案卷及数据质量、鉴定开放、查阅利用等情况。
  作为全省首家接受业务建设评价的档案馆,专家组充分肯定了鄞州区档案馆基础业务建设以及迎评准备工作,认为区档案馆的基础业务建设一直以来保持较高水平,希望鄞州在区划调整完毕、机构改革即将开始的特殊时间节点,继续保持全市、全省乃至全国前列。鄞州区档案馆将勇于担当、敢于担当、善于担当,进一步增强新时代档案人为党管档、为国守史、为民服务的思想自觉、政治自觉、行动自觉,奋力开创新时代鄞州档案事业新局面。(作者:鄞州区档案局)