您当前的位置: 首页>要闻>本地动态
[象山县]勇立潮头 砥砺前行——“庆祝改革开放40周年”图片展启动仪式在象举行
发布时间:2018-12-25 来源:象山县档案局 字体:【 视力保护色:

  今年是改革开放40周年。为全面展示象山40年来走过的波澜壮阔的发展历程,由中共象山县委宣传部、县委改革办主办,县档案局承办,县委党史研究室(县志办)、县文联、县文广新闻出版局协办的“庆祝改革开放40周年”图片展启动仪式于12月18日上午在县文化活动中心举行。县委常委、县委宣传部长罗来兴,县人民政府副县长钮晶莹出席活动。全县各镇乡党委(街道党工委)副书记、宣传委员和30余个部门的政工负责人,主办单位中层以上干部共百余人参加了仪式。

(县人民政府副县长钮晶莹主持仪式)

(县委常委、县委宣传部长罗来兴讲话)

(小学生献词)

 
  仪式由县人民政府副县长钮晶莹主持,她对图片展作了简要介绍。此次图片共征集、整理图片资料1000余幅,精选500余幅,通过党的建设和领导、农业农村、工业商贸、社会事业、城乡建设、文化旅游、人民生活、重大工程8个模块100块展板回溯了从1978年到2018年,象山在县委、县政府的坚强领导下,全县各行各业取得的可喜成绩和发生的巨大变化,充分展现了象山人民“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精神风貌。随后,大家观看了“象山县纪念改革开放40周年”电视专题片。
  县委常委、县委宣传部长罗来兴作了讲话,他指出,图片展的举办将有助于广大群众更好地了解一个发展变化中的象山,也必将激励全县人民坚持久久为功、牢记初心使命,在更高起点、更高层次、更高目标上推进我县的改革开放进程,推动各项事业蓬勃发展。同时,他对县级各部门提出了要求,并宣布图片展正式开展。
  随后,现场来宾共同参观了展览,大家纷纷为象山改革开放40年来取得的成绩感到骄傲和自豪,新时代新征程,他们表示将立足岗位、奋勇拼搏,为建设宁波现代化滨海城区贡献自己的力量。
  启动仪式当天,还吸引了不少市民前来观展,人们在照片前驻足、拍照。大家纷纷表示对象山各方面的日益发展和生活的美好变迁深感自豪。
  据悉,此次图片展展出时间为12月18日至12月23日,集中展览结束后,还将赴镇乡街道、学校等地进行巡展。(作者:象山县档案局)